今天是
企业名称:
营业执照:
机构代码:
 
您当前的位置:    首页 >> 诚信表彰 >>
咸阳中院与县、镇包抓领导同助力辍学学子重返校园
来源:咸阳法院网 作者:市政务信息办(征信科) 点击数: 发表时间:2017-09-18 09:56:16
字号:
    17岁的郭某是泾阳县桥底镇官苗村的一名贫困学生,常年与爷爷、奶奶生活在一起,爷爷患脑梗,只能靠“吃低保”维持生计。2016年,郭某在泾阳中学就读完上学期后,家里人将他送到技校学习,想让他学门手艺,早点成家立业,撑起这个家。郭某在技校就读一年后,感觉并不能学到真本领,产生了重返高中校园的念头。然而,依照现行教育制度有关规定,学生在休学期间没有办理休学证,不能办理报名手续。报名受挫后,郭某无奈辍学在家,只能等待就业。
    9月10日,咸阳中院驻官苗村第一书记在入户核实第二季度家庭经济收入时,得知了这一情况,立即向镇包村领导刘征作了汇报。刘征将郭某辍学的情况向到县包镇领导——泾阳县政法委书记王洲作了详细汇报。王洲书记高度重视,立即安排县教育局协调督促落实此事,并与驻村干部们一起入户走访,核实了郭某辍学的真实情况。王洲书记对驻村干部善于发现问题、及时协调解决问题的工作态度和作风给予了肯定和赞扬。
    王洲书记指出,驻村干部就是连接贫困户和帮扶人的桥梁纽带,要定期入户与老百姓沟通感情,及时了解贫困户家庭中存在的困难和矛盾,贫困户利益无小事,发现问题能解决的要迅速解决,不能解决的要及时汇报、协调解决。再穷不能穷教育,再误不能误学生,目前学校已经开学十天了,这件事情要抓紧协调办好,有什么困难及时沟通联系。
    9月12日,镇包村领导刘征、咸阳中院驻村第一书记,带着郭某和奶奶毛某一同来到泾阳中学协调办理上学一事。泾阳中学范朝平校长叫来教务处主任和郭某原来的班主任了解情况,当了解情况后,当即决定给郭某办理入学手续,并免去郭某每年的学费、书本费、住宿费共计3400元。郭某和奶奶连连感谢,表示将倍加努力学习,以优异的成绩感恩大家,回报社会。翌日,郭某已携带生活用品在泾阳中学报到上学。
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 咸阳市信用管理办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市渭城区乐育北路3号  邮编:712000   E-mail:xyxinyong@163.com