今天是
企业名称:
营业执照:
机构代码:
 
您当前的位置:    首页 >> 诚信表彰 >>
永寿表彰9位“道德模范”和108名“最美人物”
来源:咸阳政府网 作者:市政务信息办(征信科) 点击数: 发表时间:2017-09-19 10:47:05
字号:
    聆听最美故事,传承道德力量。近日,永寿县第四届“感动永寿”道德模范暨“最美人物”颁奖典礼举行,对9位道德模范和108名最美人物现场表彰颁奖。
    据悉,此次表彰活动自启动以来,先后经过了宣传发动、层层推荐、征求意见、公众投票、社会公示等多个环节,最终评选出9位道德模范和108名最美人物。有25年拖着残疾双腿,坚守三尺讲台教书育人的乡村教师王芳霞;有用瘦弱身躯挑起照顾三个家庭的责任,用人间大爱诠释着生活真谛的农村妇女耿小绒;有勇挑重担,带领群众修路、搬迁、脱贫致富的好支书徐旗成;有在瑟瑟寒风中驻足等待2个小时,将物品归还失主的阳光少年王晨曦;有牵挂群众冷暖,完善基础设施,引领产业发展,用行动点亮贫困村发展新的希望最美扶贫人郭军等…… 尽管来自不同行业和领域,但他们都有一个共同的特征:以美德善行谱写了人间大爱,以无畏义举彰显了社会正气,以一腔真情传播了文明风尚。108名“最美人物”身上,集中体现了百姓认同、社会崇尚、时代呼唤的社会主义核心价值观,是群众身边看得见、摸得着、学得到的先进典型。他们的事迹让人感动,给人力量,集中体现了永寿人民共同的精神气质,是最宝贵的精神财富。 
    道德模范的光芒温暖人心,最美人物的力量催人奋进。永寿县广大干部群众将以道德模范和“最美人物”为榜样,积极参加道德实践,不断提高自身道德素质,在平凡的岗位上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩,为加快建设富裕、生态、人文、健康新永寿做出新的更大的贡献。(永寿县信息办)
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 咸阳市信用管理办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市渭城区乐育北路3号  邮编:712000   E-mail:xyxinyong@163.com