首页 \ 诚信表彰 \ 详情

帮扶人慷慨解囊助力危房改造

来源:咸阳法院网 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    45岁的李某,是泾阳县桥底镇官苗村的贫困户,由于家境贫寒,与75岁的老母亲寄宿在哥哥家中。李某虽然长年在外打工,但却没有攒下盖房子的钱,至今仍未娶上媳妇。现在赶上了国家的好政策,按照政府今年的危房改造政策,如果他把房子建起来,可以获得2万元的补助金。李某在驻村干部和村主任赵备战的鼓动下,开始向亲朋好友求助借钱,但总是四处碰壁,半个月下来,一分钱仍未筹到。
    镇政府领导高度重视,多次来到村上督促此事,并责令村干部与扶贫工作队一起想办法,无论如何也要帮助李某渡过难关,把新房建起来。在大家的关心和帮助下,丁某以3万元的价格将40平方米的建房工程承包,并协调绿盈盈现代农业有限公司从李某入股的分红中预支5000元、作为工程预付款。目前虽然工程竣工了,但是水电尚未接通,原因仍是资金不足。
    9月28日,咸阳中院纪检组组长刘小刚在检查脱贫工作时,得知了这一情况,立即掏出1000元现金交给驻村干部,要求迅速安排接通李某新房的水电,同时明确有什么困难及时联系沟通,无论如何也要让新房达到入住条件。