今天是
企业名称:
营业执照:
机构代码:
 
您当前的位置:    首页 >> 诚信表彰 >>
长武教师葛金茂当选7月“中国好人”
来源:咸阳政府网 作者:市政务信息办(征信科) 点击数: 发表时间:2017-10-12 10:45:25
字号:
    在7月28日中央文明办举办的7月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动中,长武教师葛金茂成为全国102名受表彰的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲身边好人之一,被评为敬业奉献中国好人。
    葛金茂出生于1960年4月,1980年参加工作,担任长武县百家庄小学校长。从教三十多年来始终扎根山区小学孜孜以求、躬身实干,即使身患重疾,仍倾情教育,坚守在山区教育教学第一线,彰显了坚定的人生追求和崇高的人格魅力,是基层教育战线的优秀代表。先后被评为“感动长武十大人物”“长武好人”“咸阳好人”“陕西好人”,全省教育系统“我身边的好老师”。
    1993年葛金茂在西塬完小工作期间,因放寒假需要整理学校公物,从房顶收拾电视天线时不慎从梯子上摔下,腰椎间盘骨折,因忙于六年级毕业考试,还没彻底康复就回到了教学岗位,导致双腿股骨头坏死,但是他始终谨记自己是一名优秀共产党员,坚持带病工作,1998年带领教师翻修校舍,使西塬完小顺利通过普及九年义务教育省级验收。2003年在亭口中心校工作期间,他带领学校教师利用业余时间,搞好校园及部室建设,熬夜完善部室资料,学校顺利通过市级文明校园验收。从2014年9月至今,他忍受病魔折磨,外出联系包扶单位,争取资金,新建学校厕所3间、旗台1个、翻修教室8间,购置电脑4台、打印机1台,硬化校园,教室安装了降温、取暖、照明、监控安保设施,购置了办公桌3台,极大地改善了办学条件,为学校实施双高双普奠定了基础。(长武县信息办)
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 咸阳市信用管理办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市渭城区乐育北路3号  邮编:712000   E-mail:xyxinyong@163.com