首页 \ 诚信表彰 \ 详情

陕西省文明办发布9—10月“陕西好人榜” 咸阳2人光荣上榜

来源:咸阳文明网 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    2018年11月2日,陕西省文明办在西北大学举办全省道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9—10月“陕西好人榜”。经网民推荐、评议,共有40人(组)身边好人光荣上榜。
    其中,咸阳市朱刚飞、杨秀明2人荣登7—8月“陕西好人榜”。
    诚实守信类: 
    朱刚飞,男,1980年4月生,咸阳市秦都区钓台办东张村居民。1998年12月,朱刚飞父亲因经营不善生意亏损,负债50多万。当时只有17岁的他向债主承诺:不管有多困难,一定会归还欠款,并在每张欠条上签上自己名字、按上手印!为早日还清债务,他起早贪黑,风餐露宿,从别人看不好上的最小工程干起,一万元、两万元……慢慢的赚钱攒钱,除了维持自己基本的生活费外,全部用来还债。整整七年时间,朱刚飞还清了所有债务,也依靠讲诚信发展壮大了自己的企业。多年来,他秉持“诚信为顾客、变革求发展”的理念,严格执行国家行业标准,在市场上建立了良好信誉,2017年企业年缴税款200万元。
    自强励志类:
    杨秀明,男,1940年9月生,咸阳市杨仨疼痛医院院长。1964年,杨秀明因病导致双目失明,但他身残志坚,不向命运低头,以惊人的毅力坚持学习,如愿考取陕西省盲人按摩中等专业学校,学习推拿按摩技术,并最终成为一名优秀医生。他结合临床实践提出了用“机械代替人工”的方法治疗腰椎间盘突出症,经过近半年的攻关和试验,设计出了多用牵引床,极大改善了患者体验,提高了治愈率。随后,他反复改进和试验,又先后研制出了第二代、第三代、第四代折叠牵引机、电动腰椎间盘突出复位机,具有牵引、按压、抖动、复位等多种功能,能够折叠携带出诊、送医上门,受到省科委、卫生厅和医药器械管理局专家组的高度肯定,设计属国际首创,临床应用效果达国内领先水平。他还结合自己多年的行医实践,利用“等重原理”制作了多用压拨器,创造发明了七种系列的新型压拨器,发明成果先后获得六项国家专利、四项省市级科技进步奖、一项中国发明奖。几十年来,他不但治愈了数万名患者,还培养传承人十二名,利用盲人电脑,历时六年撰写了四十三万字的医学著作《软组织损害松解疗法》,发表论文42篇,由中国科学出版社出版已发行普及到全国各地。