首页 \ 诚信表彰 \ 详情

咸阳一批优秀志愿者和志愿者团体受表彰

来源:咸阳新闻网 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    我市一批在2018年为慈善公益活动作出突出贡献的优秀志愿者和志愿者团体受表彰。记者 马沅聪 摄
    3月16日,咸阳市慈善扶贫协会表彰了一批在 2018 年为慈善公益活动作出突出贡献的优秀志愿者和志愿者团体,鼓励大家在新的一年里更好地参与志愿服务活动。
    活动中,大家首先观看了去年开展各类志愿公益活动的纪录片。敬老院里老人的微笑、贫困学子脸上的笑容、福利院孩子们看着志愿者期盼的眼神、各十字路口随处可见指挥交通、搀扶老人的红色马甲的背影……每一个场景都打动着在场的近500名志愿者。
    随后,来自淳化县慈善协会等5个协会被评为慈善志愿服务“发展奖”;授予永寿县农村信用合作社等27个服务队为慈善志愿服务“先进集体”荣誉称号;授予了近百名志愿者“先进个人”等荣誉称号。当天,还成立了一批新的志愿者团队。
    “能获得先进志愿者称号特别高兴,这也给了我莫大的鼓励。”志愿者阮蔚说,她会继续坚持参与志愿公益活动,无论目前是在学校还是将来走上工作岗位,都会一直坚持下去,也会带动更多人参与到志愿服务队伍中。
    记者了解到,去年我市慈善募集工作实现了新突破,慈善项目取得了新成效,慈善志愿者服务质量水平也有了新跃升,未来大家会继续秉持“乐善好施、扶贫济困”的宗旨,不忘初心,继续发展,努力谱写新时代咸阳慈善事业的新篇章。