首页 \ 诚信表彰 \ 详情

咸阳解领权上榜5月份“中国好人榜”

来源:咸阳新闻网 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    5月30日,中央文明办在北京市通州区举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布5月份“中国好人榜”。经地方推荐、集中展示和网友点赞评议,共推出105位中国好人,其中,我市解领权光荣上榜。
    解领权荣获的是“诚实守信类”中国好人。1970年出生的解领权是陕西心特软食品有限责任公司董事长。心特软公司坚持诚信经营的做法,赢得了市场和消费者认可,公司产品由当初的单一品种发展到十大类近百种产品,产品销售网络遍布陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、河南等省区,并在西安、咸阳、宝鸡、汉中、兰州、银川设立了分公司。学生营养餐供应覆盖省内13个县市区。公司在不断发展的过程中,还积极履行社会责任,为振兴礼泉教育事业,解领权出资设立了“爱心奖学基金”,每年拿出20万元奖励成绩优异的中高考学生。为响应国家精准扶贫号召,2017年,解领权让礼泉县药王洞社区300户贫困户入股心特软,并颁发股权证书,帮助当地贫困群众走上致富路。
    记者了解到,近两年,我市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实开展“我推荐我评议身边好人”工作,积极探索好人推荐评选体制机制,推树评选出各级各类好人典型。截至5月底,我市已向中省推荐好人线索170余万条,上榜“中国好人”89组、96人次,“善行义举榜”上榜总人数680人次,涌现出了以全国道德模范呼秀珍,“三秦楷模”梁增基,中国好人周丽晨、计宗英、王芳霞、杨书会、付金萍等为代表的一大批道德模范、身边好人,“咸阳好人”的“蒲公英效应”正在大秦故都、德善咸阳的沃土上持续发酵。