首页 \ 失信警示 \ 部门监管 \ 详情

彬州市纪委监委通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    为进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,持续释放执纪必严的强烈信号,强化警示教育,日前,彬州市纪委监委通报了近期查处的三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。
    1、住建局房管股副股长王科平危房改造资料审核把关不严的问题。2012年至2014年,王科平在审核新民镇南乙方村上报的危房改造资料过程中,把关不严;确定危房等级、房屋验收工作不细不实,致使朱某某等人套取国家扶贫资金。2019年3月,王科平受到政务记过处分。
    2、韩家镇魏兴村党支部书记李拴娃在低保对象调整、上报审核中把关不严的问题。2017年7月,李拴娃在上报低保户资料时,审核把关不严,致使贫困户席某某在已死亡的情况下,其家属违规领取低保补助;另一贫困户李某某因家庭购买小轿车,不符合享受低保条件,仍领取低保补助。2019年2月,李拴娃受到党内严重警告处分。
    3、水口镇九田村原文书田选儒扣留贫困户参保费的问题。2016年11月,田选儒收取贫困户张某2017年农村合作医疗参保费160元,私自扣留,未录入医保系统,导致张某当年未享受农合政策。2019年1月,田选儒受到党内警告处分。(彬州市纪委监委)