首页 \ 失信警示 \ 部门监管 \ 详情

泾阳县纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型案例

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,推动中央八项规定精神落地生根,近日,泾阳县纪委监委通报了第一季度查处的4起违反中央八项规定精神典型案例:
    1、泾阳县原县委委员、县委党校常务副校长任新亮用公款购买礼品、发放津补贴问题。任新亮在担任泾阳县委委员、县委党校常务副校长期间,2015年以来先后用公款购买礼品2.79万元,用公款发放津补贴1.353万元,违反了中央八项规定精神,同时还有其他违纪事实。经县委常委会研究,并报咸阳市纪律检查委员会批准,决定给予任新亮同志党内严重警告、政务记大过处分。
    2、云阳镇小里村党支部书记袁在在用公款向村干部发放福利问题。袁在在同志在担任云阳镇小里村党支部书记期间,2016年1月22日,在年终慰问党员之际,超范围慰问小里村非党村组干部8名,变相为干部谋取私利,共计花费0.098万元,违反了中央八项规定精神。云阳镇党委给予袁在在同志党内警告处分。
    3、云阳镇仇家村党支部书记岳志强用公款向村组干部发放福利问题。岳志强同志在担任云阳镇仇家村党支部书记期间,2016年1月25日在年终慰问党员之际,超范围慰问仇家村非党村组干部11名,变相为干部谋取福利,共计花费0.143万元,违反了中央八项规定精神。云阳镇党委给予岳志强同志党内警告处分。
    4、云阳镇街子村村委会主任赵文刚用公款向村组干部发放福利问题。赵文刚同志在担任街子村村委会主任期间,2016年1月,在年终慰问党员之际,超范围慰问街子村非党村组干部12名,变相为非党村组干部谋取福利,共计花费0.049万元,违反了中央八项规定精神。云阳镇党委给予赵文刚同志党内警告处分。(泾阳县纪委监委)