首页 \ 失信警示 \ 部门监管 \ 详情

泾阳县纪委通报2起破坏营商环境问题典型案例

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
为了充分发挥案件查办的警示教育作用,持续释放执纪必严的强烈信号,强化震慑效果。近期,泾阳县纪委通报了2起破坏营商环境问题典型案例。


1、泾阳县农机管理中心下属农机加油站站长王康违规参与营利性活动问题。王康在任县农机管理中心下属农机加油站站长期间,2012年6月,将加油站转包给壳牌延长石油公司经营,从中获利。2019年6月县纪委给予王康记过处分。


2、泾阳县电视台职工王力敲诈勒索问题。泾阳县电视台职工王力,利用自己陕西农村报记者身份,先后在长武县亭口镇三台砖厂(长武县西华环保建材有限公司)、金腾建材有限公司、泾河料石厂和东咀塬料石厂,以报道生产中存在环保污染问题为由,分别敲诈三家企业共计3.5万元。2019年6月县纪委给予王力开除党籍处分。(泾阳县纪委)