首页 \ 信用动态 \ 国内动态 \ 详情

【风险提示】打游戏被骗钱?玩家要小心!

来源:澎湃新闻 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
案例:棕树营派出所接陈先生报警称:其在一个叫“剑灵”的游戏中与别人私聊需要买装备,对方答应帮其升级装备,陈先生同意并退出了账号,随后对方进入了报警人的游戏账号。当陈先生再次进入游戏时,发现对方没有帮自己游戏升级而且把自己游戏账号内游戏币转走,遂发现被骗后报警。共损失:2173元。


防骗锦囊:随着网络游戏行业的崛起,诈骗分子开始将黑手伸向游戏交易,新型游戏诈骗随之出现,“账号代练”、“装备出售”、“低价出售游戏币”等假广告充斥在各大网游中。通常这些诈骗的手段对玩家有极大的吸引力,稍不注意就有可能中大招,不法分子骗取玩家信任后,让玩家用微信、支付宝、银行汇款等方式骗取钱财。


网游诈骗手法解密


1、升级代练法


手法解密:骗子在游戏中发布虚假广告,称可低价代练游戏角色等级或装备,从而获取玩家游戏密码并要求玩家先行支付部分费用,等得到玩家汇款后立即将玩家的装备、游戏币洗劫一空,并立即消失。


2、低价售物法


手法解密:骗子在游戏中以低价销售游戏币或装备为名,让玩家线下银行汇款,待收到钱款后立即消失。此类案件是网络游戏诈骗中发案最高的一类。


3、买卖账号法


手法解密:骗子以高价收购玩家高等级游戏账号为名,并诱使玩家登陆钓鱼网站或虚假交易网站进行交易,从而获取玩家银行卡信息,并以各种理由让玩家支付相关费用,或者直接转走玩家银行卡内钱财。