首页 \ 信用动态 \ 国内动态 \ 详情

“信用+审批”推动建设人民满意的服务型机关

来源:中宏网 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【

近日,记者从国家发展改革委官方网站上了解到,党组书记、主任何立峰同志再次强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,不断提升政务服务大厅的业务能力和服务水平。持续强化政务服务大厅功能,推动建设人民满意的服务型机关,建立“逢报必查”和“逢办必查”制度。


建立“逢报必查”和“逢办必查”制度,对接全国信用信息共享平台,实现企业信用信息关联核验功能,对守信者一路绿灯,使失信者处处受限。在窗口收件环节,主动查询申报企业的信用记录,并告知和提醒承办司局查询结果,供行政审批时参考。承办司局在做出行政决定前,必须对企业信用信息再次查询,依据联合奖惩备忘录开展相关工作。


该制度建立以来,政务服务大厅共接收行政审批事项申报12000余件,共涉及申报企业23322家,其中,核查出涉及“黑名单”企业179家。相关司局通过采取不予批准、收回中央预算内资金等措施实施联合惩戒,据不完全统计,限制申请项目资金数额总计约153亿元,限制9家企业获得有关资格。


在委党组有力领导下,通过政务服务大厅平台,坚持以企业、群众为中心,以“阳光审批、政务公开、主动服务”为原则,以便民、亲民、为民为工作路线,相继完成行政许可标准化建设、全国一体化在线政务服务平台接入、政务服务“好差评”实施等重点任务,实现了权责事项全覆盖、业务办理零超时、对外服务零投诉,受到相关各方一致好评。