首页 \ 信用动态 \ 省内动态 \ 详情

陕西省将对保健用品生产企业实施信用等级评定 D级企业纳入“黑名单” 各部门联合惩戒

来源:西安日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    自今年9月9日起,陕西省将对保健用品生产企业实施信用等级评定及分类监管。产品检出违法添加、掺杂使假等7种情形之一,将直接定为D级,陕西省食品药监局将信用等级为D级的生产企业纳入“黑名单”,便于各相关部门实施联合惩戒措施。
    省食品药监局日前出台《陕西省保健用品生产企业信用等级评定及分类监督管理办法(试行)》。《办法》明确,陕西省保健用品生产企业信用等级分为A(守信)、B(基本守信)、C(失信)、D(严重失信)四级。
    保健用品生产企业信用等级评定实行评分制,起评分为100分,根据保健用品生产企业信用信息扣分。
    《办法》明确,保健用品生产企业存在下列情形之一的,直接评定为D级,且两年内不得调整其信用等级:产品检出违法添加、掺杂使假的;受到吊销许可证行政处罚的;一年内累计两次因违反相关法律法规规定受到责令停产停业处罚的,或一年内受到罚款以上行政处罚累计三次以上的;违法生产经营保健用品,构成犯罪,被依法追究刑事责任的;逾期不履行行政处罚决定的;发生安全责任事故造成恶劣影响的;严重违反保健用品法律、法规的。