首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

礼泉四措并举扎实推进食药安全专项行动深入开展

来源:咸阳政务门户网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    近期,礼泉强化措施,扎实推进食品药品安全“大排查、大整治、大提升”专项行动深入开展。一是部门联动强力度,该县食药监局与县检察院联合行动,对城区学校食堂及校园周边农贸市场、网络订餐等重点部位开展排查,对食品违法行为保持高压态势。二是系统联动全覆盖,该县食药监局抽调人员,组成专项检查组,联合各镇(办)食药所,深入镇村开展全面排查,确保专项行动不留死角。三是突出重点重实效,重点严查农村学校幼儿园,特别是民办幼儿园食堂卫生及食品安全,发现安全隐患,现场制定解决措施,明确整改时限和责任人,并积极引导各食品药品经营者守法经营、诚信经营,使食品药品经营者的食品安全意识和质量管理水平整体提高,有效整治各类食药安全隐患。四是严格执法保安全,本次共排查食品药品生产经营企业1200家,中小学学校幼儿园食堂60余家,发现安全隐患50余家,没收问题食品4葙,现场整改20家,限期整改30家,行政处罚12家,严格执法有效规范了全县食品药品生产经营秩序,为人民群众创造良好的饮食用药环境。(礼泉信息办)