首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

武功县纪委监委对4名领导干部违反会风会纪集中提醒约谈

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    近日,武功县召开全县纪检监察系统追赶超越工作推进会暨9月份纪律审查工作例会,2个单位没有按时参会,且没有履行请假手续,找人替会、迟到早退,严重破坏了会风会纪。为严肃会议纪律,增强党员干部守纪律讲规矩的意识,武功县纪委监委从整顿会风、严肃会纪抓起,对违反会议纪律的2个单位负责人及相关领导干部在全县进行通报批评。10月10日,武功县纪委常委对违反会议纪律的4名领导干部进行集体约谈,并要求相关责任人向县纪委作出深刻的书面检讨。
    会议指出,各镇办(社区)、各部门要正确认识会议重要性,进一步端正思想,高度重视,为做好各项工作奠定坚实的思想基础。要以此为戒,把解决会风方面存在的问题作为转变工作作风、推动工作落实的有效抓手,严格执行请假制度、签到制度,遵守会场纪律,强化会纪会风,提高会议质量和效率。要着力解决精神不振、思想萎靡的问题,进一步提升精、气、神,坚定信心,用最佳的状态做好各项工作;要着力解决纪律不严的问题,狠抓工作作风,严守工作纪律,为推进各项工作持续健康发展提供坚强的纪律保障。
    会议要求,当前,全县正处在深入贯彻落实《中央办公厅督查组反馈意见“7+1”整改阶段》和干部作风问题排查整改阶段的关键时刻,全县各级党组织和党员干部要汲取教训,举一反三,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”。特别是严格落实纪检监察工作“三转”要求,严格落实中省市和县委党风廉政建设有关要求,严格落实作风建设各项规定和有关要求,自觉改作风、严纪律、强担当,为全面建成“两富两美”小康武功提供坚强的纪律保障。(武功县纪委监委)