首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

泾阳主动加码增强安全生产工作执行力

来源:咸阳政务门户网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    泾阳县以“集中执法”行动为主线促进监管,以“一把手”工程为引领强化责任,以“督导考核”为抓手促进落实主动加码增强安全生产工作执行力。
    一以“集中执法”行动为主线促进监管。要求各镇、各部门按职责分工,落实行业监管责任,在各自负责领域内制定具体的工作细则和指南,指导企业规范开展工作。推进监管与执法深度融合,按照各行业分类分级监管标准,多层次、有重点、全覆盖开展安全生产执法检查,切实解决实际问题,推进执法行动向纵深发展。
    二以“一把手”工程为引领强化责任。各镇、各部门主要负责人把执法工作列入“一把手”工程和“生命线”工程来抓,承担起执法工作“第一责任人”责任,倾注更多的精力去协调解决安全生产重点难点和执法过程中遇到的新情况、新问题,亲力亲为,集中人力、物力、财力强力推进。同时,层层分解任务,注重齐抓共管,形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、系统上下通力抓的良好格局。
    三以“督导考核”为抓手促进落实。定期对集中执法行动开展情况进行督导检查、及时调度,并定期派出督导组进行巡查暗访,确保整治活动取得实效。建立定期通报制度,对集中执法行动工作开展不力的单位和个人,进行全县通报、重点督办,直至约谈问责;对排查出的隐患、屡次发现的隐患不按时限整改的,对相关责任单位和责任人依法依规严肃处理;对责任不落实,有令不行、有禁不止,安全问题久拖不决的,对相关责任单位和责任人员严肃问责。(泾阳信息办)