首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

彬州市纪委用好“微平台”筑牢廉洁“大防线”

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    “我经常阅读‘勤廉彬州’公众号发布的纪检监察信息,尤其是党员干部违规违纪典型案例令人印象深刻,有很强的警示教育作用......”近日,一名关注“勤廉彬州”微信公众号的村干部谈道。
    为切实推进解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,强化警示教育,畅通监督渠道,2018年4月彬州市纪委开通“勤廉彬州”微信公众号。微信公众号适应现代化信息传播的新形势、新需要,定期发布政策解读、案例通报、案例剖析、工作动态、作风建设、纪律审查等方面信息,用图文并茂、生动活泼的方式对党员干部群众开展党风廉政建设宣传教育,筑牢廉洁思想防线。同时,群众一旦发现党员干部、公职人员工作时间内饮酒、参与赌博、酒后驾驶、婚丧嫁娶大操大办、公车私用、公款吃喝、公款送节礼等违反中央“八项规定”、“四风”及黑恶势力“保护伞”违纪违规行为,只要登录微信并上传相关视频、图像资料,即可随时随地通过平台举报,为党员干部全天候监督安上了“电子眼”和“报警器”,打造了立体化监督体系。
    2018年该市纪委通过“勤廉彬州”微信公众号发布了100多条纪检监察信息,点名道姓通报典型案件65件75人,很好发挥警示教育作用,真正用“微”平台,筑牢了党员干部廉洁“大”防线,为广大党员干部常上教育课、常敲警示钟,促使党员领导干部强化廉洁从政意识,时刻绷紧“纪律弦”。(彬州市纪委 池龙祥)