首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

永寿县纪委监委加大扫黑除恶监督执纪问责力度

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    扫黑除恶专项斗争开展以来,永寿县纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神,主动作为、认真履职,结合群众对扫黑除恶理解不够精准、存在偏差等问题,县纪委立即采取措施,主动加大宣传攻势,不断强化监督执纪问责力度。
    一是不断丰富宣传手段。充分利用网络、手机客户端、微信、报刊、印发宣传资料、张贴公告、悬挂横幅等形式,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报内容和方式,不断扩大群众知晓率和参与率,引导群众积极参与扫黑除恶工作。去年至今,印发宣传资料共计800余份,张贴公告5次以上,悬挂横幅10余处,微信转发500人次。
    二是建立通报曝光制度。在“清风永寿”微信公众号设立曝光平台,对党员干部涉黑涉恶问题的典型案例点名道姓通报曝光,并及时转发中央、省、市涉黑涉恶典型案例,开展警示教育,释放越往后监督执纪越严的强烈信号。先后通报曝光3件3人次,起到了查处一起,震慑一片的良好社会效果。
    三是进一步拓宽信访举报平台。统筹运用信、访、网、电“四位一体”举报平台受理群众举报,拓宽群众监督举报的便捷途径。通过入户走访、随机抽查、现场接访等方式,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索,同时将涉黑涉恶腐败问题纳入专项巡察工作内容,拓展线索来源,多角度、多渠道、多途径发现涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等方面问题。
    四是密切关注涉黑涉恶舆情。聚焦农村涉黑涉恶问题治理和基层“拍蝇”相结合,向各镇办、部门下发工作督办函和责任书,就群众反映强烈、问题易发多发的地区、行业和领域存在或潜在的问题,集中召开推进会5次,全方位传导工作压力、压实工作责任,强化监督执纪问责工作力度。(永寿县纪委 杨阿利)