首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

渭城区纪委监委坚决向形式主义官僚主义“亮剑”

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    今年以来,渭城区纪委监委通过联动督查、监督问责、以案促改等方式,坚决向形式主义、官僚主义“亮剑”。自1月份至3月初,该区纪委监委先后对全区各街道办、各部门及二级单位组织开展多次督查,下发通报3期,问责通报12个单位(次)35人,督促相关单位完善制度10余项。
    开展联动督查。以全区开展的“干部作风专项整治”活动为抓手,协同区委组织部、督察局等相关部门通过明察暗访、实地调研、接受举报等方式,对全区各单位干部作风、会风会纪、政务服务及项目建设等进行全方位监督检查。
    从严监督问责。围绕全区党员干部作风建设中存在的懒政怠政、为官不为、工作浮漂落实不力、推诿扯皮、效能低下、权不为民、吃拿卡要等八个方面问题开展监督检查,对群众反映强烈、投诉集中的单位和个人进行深挖细查,精准运用监督执纪“四种形态”进行处理问责。
    强化以案促改。组织党员干部观看新闻专题片《一抓到底正风纪》、学习中省市纪委文件精神及党员干部失职失责案例典型通报,先后对3起环保领域、重点项目建设等领域形式主义、官僚主义进行通报曝光,督促相关单位限期整改落实,并就存在的问题和制度漏洞,建立长效机制,切实达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的目的。(渭城区纪委监委)