首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

旬邑县一季度信访举报呈现“两降一升”态势

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    2019年以来,旬邑县各级纪检监察机关扎实开展基层信访举报工作,切实将信访举报问题解决在当地、化解在基层。一季度,旬邑县纪委监委共接受信访举报20件,截止目前办结6件,呈“两降一升”态势。
    信访举报总量较去年同期成倍降低。2019年一季度,旬邑县纪委监委共接受信访举报20件,较去年同期的45减少25件,降幅56%。其中本级接受10件,较去年同期的25件减少15件,降幅为60%;上级转交办10件,较去年同期的20件减少10件,降幅为50%。
    信访举报重复件和业务范围外信访举报较去年同期大幅降低。2019年一季度,信访举报重复件和业务范围外信访举报共5件,较去年同期的12件减少7件,降幅58%。署实名举报占比较去年同期有所升高。2019年一季度,署实名举报信访件共16件,占信访举报总量的80%,实名举报占举报总量比例比去年同期上升25.5%。(旬邑县纪委 崔恩龙 李邦)