首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

彬州市纪委惩腐拔“伞”不停步

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    今年以来,彬州市纪委在扫黑除恶专项斗争中,强化监督执纪问责,持续加速“破网打伞”,真正做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,实现打防并举、标本兼治。
    深入检查再发力。组建检查组深入各镇办各部门检查扫黑除恶专项斗争工作,通过听取汇报、个别谈话、查阅台账、核查线索、调研座谈等方式,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导六个方面重点开展专项检查。并将检查结果形成书面反馈意见,召开工作反馈会,要求被检查单位针对反馈的问题列清单定方案,真正把检查整改结果转化为专项斗争推向深入的实际成效。
    联合协作再发力。加强与政法机关的沟通联系与工作会商,定期召开扫黑除恶专题会议,加强信息互通、分析研判及工作协调。完善建立涉黑涉恶问题线索移送、协同办案、结果反馈等机制,从制度上实现侦办涉黑涉恶案件与惩腐打伞同步推进。针对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期深度交织的复杂案件以及扶贫攻坚、征地拆迁等领域涉黑涉恶腐败案件,与政法机关同步立案、同步调查,做到纪法衔接、高效推进。
    严肃查处再发力。把查办案件作为拔伞破网的根本,坚决落实“一案三查”,既深挖黑恶势力违法犯罪涉及的腐败问题,彻查背后的保护伞,又倒查党委、政府的主体责任和有关职能部门的监管责任,深挖和彻查官伞、警伞、庸伞,确保线索没见底不罢休、案件没查透不放手。同时,把扫黑除恶作为全面从严治党向基层延伸的重要战场,加大通报曝光力度,推动以案促改,综合治理。(彬州市纪委 黄瑾)