首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

兴平大气污染防治出实招

来源:咸阳政务门户网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    今年以来,兴平将大气污染防治作为重大民生工程,坚持问题导向,突出重点区域、重点行业、重点企业的源头治理,守护蓝天白云。
    抓重点工业企业环境管控。加强对域内兴化、台玻等7户重点工业企业限产减排和错峰生产、运输的督导检查。目前,兴化集团的3台硝酸铵生产线在线设备已经安装到位。
    抓城市道路扬尘管理。将全市12个镇办的21条县道、乡道纳入洒水抑尘范围,全方位加强洒水抑尘。将344国道城区段纳入重点管控路段,实行大货车限行,在城区设立6个卡点,实行24小时值守执勤,落实限行绕行措施,同时启动大货车尾气检测工作。
    抓环保督察反馈问题整改。对中省咸各级环保督察反馈问题开展“回头看”,全面压实市级领导和责任单位责任,明确整改任务、整改标准和整改时限,切实解决了一批群众关心的环境问题。其中,生态部强化督查反馈的52个环境问题,已全面完成整改任务。(兴平市信息办)