首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

彬州抓“关键”强化干部监督

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
今年以来,彬州市干部监督工作抓早、抓小、抓预防,于关键时段,抓住关键事、管住关键人,有力推进干部履职尽责。
彬州出台《彬州市扶贫资金常态化审计办法》,坚持党政“一把手”逢离必审,加大任中审计力度,严格落实领导干部外出报备制度,严肃财经纪律,把好监督关口,管好钱、管住人。今年以来任中审计2人,离任审计23人。


加大对重大工程项目、重要人事安排的监督力度,严格落实干部任前预审备案制度、全程纪实制度,确保干部选拔任用各个环节规范详实,有据可查,有效防止干部“带病提拔”。今年在干部选任过程中批评教育科级干部1名。


加强对领导干部节假日、亲属婚丧嫁娶等关键时段的监督。上半年22名领导干部报备其婚丧嫁娶重大事项。对履职存在问题的1名“一把手”进行诫勉谈话。