首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

永寿“减税降费”持续优化税收营商环境

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
近年来,永寿以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,加快征管体制改革,税费收入任务按期完成、减税降费政策落地生根、税收营商环境持续优化,为县域经济发展注入新动力。


减税降费取得实效。在“政府支持、部门参与、税务主推”的工作格局中,该县扎实开展减税降费政策宣传辅导,利用县电视台、出租车LED屏、办税厅、征纳微信群等广泛宣传政策,开展专题纳税人学堂、税企沙龙、上门一对一培训等多种形式的政策辅导活动,确保增值税3项改革、企业所得税7项减税、个人所得税基本减除费用提高、六项专项附加扣除、城镇土地使用税和房产税困难减免等政策知晓率达100%,落实精准度达100%,充分发挥了税收调结构、促改革、惠民生的积极作用,有效激发了市场主体活力。


营商环境持续优化。全县召开了民营企业座谈会,升级了实体办税服务厅,建成了24小时自助办税区,集成3类148项办税事项“全程网上办”、9类267项“最多跑一次”和11项新办纳税人“套餐式服务”,试行涉税资料容缺受理,梳理印制并积极发放发票代开流程图,广泛张贴掌上办税APP二维码图片,推广“互联网+税务”办税模式,有效解决中小微企业融资慢、融资难的问题,确保了改革推进一层、纳税人获得感增进一分。


机构设置科学合理。顺利完成13个内设部门和6个派出机构的设置,精简1个股级机构和3个副科级机构;整合原国税、地税两个系统,完成社保费征管系统、金税三期并库等配置调整,社保费和非税收入征管职责顺利划转,征缴工作有序推进。