首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

泾阳交通安全进校园

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【

9月6日上午,泾阳县公安局交通管理大队在逸夫小学分校开展开学第一课“知危险、会避险”交通安全宣传进校园活动,该校师生共800余人参加了活动。


开学季,泾阳县公安局交通管理大队为了确保中小学生道路交通安全,法宣中队、校园中队民警走进校园为全体师生上了一堂精彩宣教课程。宣传活动中,民警们用通俗易懂的语言和风趣幽默的比喻,以寓教于乐和互动提问的方式,详细讲解了学生应当如何安全过马路、乘坐公交车和私家车等日常出行的安全注意事项,认识最基本的交通安全标志标牌,引导学生在今后参与交通的过程中自觉遵守交通规则,牢固树立交通安全意识,做到文明参与交通,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。同时利用流动宣传车滚动播放视频,倡导学生们不仅要自觉摈弃交通陋习,更要通过自己的良好行为影响身边的家人朋友,通过“小手拉大手”的形式做家长们的监督员、宣传员,向父母、身边的亲人宣传交通安全知识,让家长们也认识到交通安全无小事,共同维护文明交通秩序,预防减少交通事故的发生。


此次“开学第一课”交通安全进校园活动的开展,进一步提高了小学生们的交通安全意识和自我保护能力,得到了广大师生及家长的一致好评。