首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

永寿开展快递企业安全大排查

来源:咸阳政务门户网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
为确保新中国成立70周年庆祝活动期间社会大局稳定,守住不发生暴力恐怖案件的底线,全面落实省、市、县70大庆安保维稳工作会议精神,有效防范不法分子利用寄递企业从事违法犯罪活动,进一步加强规范快递企业的正规化运营,近日,永寿县聚焦主责主业,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,对全县快递企业进行全面摸底和安全检查。 


按照《寄递企业治安检查工作规定》,对寄运物品是否100%先验视后封箱、寄递活动是否100%实名登记、邮件快件是否100%通过X光机安检的三个百分百等制度的落实情况,特别是涉港敏感物资的检查力度,使各项工作落实到位,“人防、物防、技防”措施是否配备齐全,视频监控安装、使用管理情况,是否安装陕西省寄递企业治安信息管理系统,以及使用情况,对检查中发现的问题进行登记,并针对存在问题下发整改书,对于屡纠不改的立案查处。 


截至目前,共检查寄递企业11家,排查安全隐患2处,下发《责令限期整改通知书》2份,立案查处2起,全力确保新中国成立70周年大庆期间政治安全和社会稳定。(永寿信息办)