首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

秦都区纪委驰而不息纠“四风”确保廉洁过节

来源:市纪委网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
中秋、国庆将至,为巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,进一步净化节日风气,秦都区纪委专门下发通知,对双节期间的工作进行安排部署,确保廉洁过节。


加强廉洁教育常提醒。编发节日廉政提醒短信,提醒全区领导干部要自觉遵守廉洁自律准则、牢记中央“八项规定”。深入开展警示教育,通过在全区开展党规党纪专题教育、第二个纪律教育宣传月活动,组织传达省纪委《关于以彬州市委市政府严重违反中央八项规定精神问题为鉴开展自查自纠工作的通知》,观看胡志强违纪违法问题专题片《蜕变的灵魂》等,警示党员干部把握底线思维、严格遵守规定,着力构建不敢、不能、不想的浓厚氛围。落实“一岗双责”,要求各单位党委(党组)书记采取集体教育、提醒谈话等方式开展廉洁教育,班子成员和重点岗位负责人自觉规范行为,发挥“头雁效应”,形成落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。


明确纪律要求抓反弹。全面传达学习省委《关于持续用力久久为功坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风的工作措施的通知》,强调纪律规定,坚决防止中秋、国庆期间违规收送礼金问题反弹回潮。在纠正滥发津补贴问题方面,严格执行政策,严禁违反规定自行新设项目或继续发放已经明令取消的津贴补贴,严禁超标准、超范围发放津贴补贴,严禁以加班费、值班费等名义发放奖金。在纠正违规发放福利方面,严格发放标准,严禁超标准发放,严禁挤占、挪用工会会费,严禁穿“隐身衣”“打擦边球”等现象发生。


开展监督检查严问责。纪委监委紧盯重要时间节点开展监督检查。重点检查公款购赠月饼、烟酒及土特产品等节礼;违规发放补贴、实物或者其他福利;借婚丧嫁娶等事宜大操大办、借机敛财;公车私用或私车公养等问题,严防“节日病”。对不知敬畏、胆大妄为、顶风违纪的,发现一起查处一起,坚决体现“越往后执纪越严”的要求。对群众反映的违反中央八项规定精神问题线索,优先核查、迅速处置,对典型案例点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用。(秦都区纪委)