首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

永寿对学校食堂进行安全“体检”

来源:咸阳政务门户网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
为了确保师生饮食安全,提升学校食品安全保障水平。近日,永寿县对全县范围内的85所学校食堂进行拉网式检查,聚焦问题抓隐患整改,抓管理规范、抓全面提升,聚焦安全抓任务落实。


检查从学校是否建立健全食品安全责任制,食堂从业人员健康体检与培训情况,餐饮服务许可证取得情况,食品、食品原料及食品添加剂的采购查验和索证索票情况,畜禽肉类及其制品、食用油、调味品采购、贮存和使用情况,食品留样情况,食品安全各项管理制度落实情况,基本信息公示情况等方面进行全面检查。根据现场检查发现的问题,执法人员当场指出,限期整改规范,消除安全隐患。


通过此次监督抽检及检查,进一步规范学校食堂的经营行为,为学校食品安全监管工作打下坚实基础。下一步,还将根据检测结果和检查情况做好后续处理工作,不断加强学校食品安全管理,严查违规行为,确保广大师生饮食安全。(永寿县政府办)