首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

我市农产品质量安全追溯平台全面建成

来源:咸阳新闻网 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    近日,在我市市县两级农业部门共同努力下,依托省级平台服务器和数据库,提前完成市级农产品质量安全追溯管理平台以及12个县级农产品质量安全追溯管理平台建设任务,标志着我市农产品质量安全追溯平台全面建成。
    农产品质量安全追溯体系是完善政府监管职能、实现“从农田到餐桌”农产品质量全程控制的必要手段。我市农产品质量安全追溯平台,不仅加大农产品质量安全监管力度,还全面提升了我市农产品品牌形象和产品竞争力,促进农民增收。同时,在推动农产品标准化生产、实施品牌化战略、优化产业结构等方面都具有重大意义。
    目前,我市已有163个生产经营主体通过监管平台质量追溯模块注册成功,计划到2020年,全市规模以上龙头企业、农民合作社、家庭农场、现代农业园区和“三品一标”产地基本实现全覆盖。届时,广大群众通过扫描二维码便可及时了解食用农产品生产过程管控情况以及生产企业的基本信息,做到来源可查、去向可追、责任可究,让广大群众放心消费、明白消费。