首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

人民办开展食品安全专项检查

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    近日,人民路街道办事处食药所到辖区部分幼儿园对食品安全、卫生环境进行专项检查。重点对幼儿园食堂食品加工场所卫生条件状况、食品采购及原料、食品添加剂使用情况、餐具消毒、食品留样及餐厨废弃物管理和幼儿用药登记等情况进行详细检查。在检查过程中,工作人员要求各幼儿园负责人,要严格落实食品安全责任制,加强幼儿园内部管理,落实各项食品安全制度,对幼儿园食品安全管理人员和食堂员工进行定期培训,组织学习餐饮服务食品安全操作规范,增强全员法制意识和提高员工食品加工操作水平。
    此次检查中发现个别幼儿园食堂存在留样柜留样不全等问题,针对所查出的问题,人民办食药所要求立即按限期整改。辖区幼儿园负责人均表示,会重视食品安全工作,努力为幼儿们营造一个安全、良好的环境,让家长们和社区居民放心。