首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

全市煤炭工作暨煤矿安全生产警示教育会召开

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    3月5日,全市煤炭工作暨煤矿安全生产警示教育会召开。陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄作了专题辅导,副市长韩宏琪出席会议并讲话。
    田光雄作了题为《神木市百吉矿业“1·12”重大煤尘爆炸事故点评》的辅导,全面介绍事故发生过程、分析梳理事故原因、总结事故警示教育。
    韩宏琪要求,今年全市煤炭战线广大干部职工要严格按照中省部署和要求,坚持从严监管,筑牢煤矿安全生产防线,紧盯灾害防治,坚决遏制重大事故发生,聚焦科技创新,推动煤炭工业转型升级,不断提高煤矿企业绿色、高质量发展水平。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,夯实责任担当、严肃执纪问责、强化联合执法,推动全市煤矿安全生产形势持续稳定。
    会上,相关县市还签订了煤矿安全生产目标责任书。