首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

高交大队强化“四个重点”抓好春季客运交通安全工作

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    高交大队结合春季道路实际,把客运车辆安全管理放在重要位置,突出重点,多措并举,全力强化客运车辆源头管理,预防和减少客运车辆交通事故,确保人民群众生命财产安全和出行安全。
    加强重点车辆管理。结合客运车辆户籍化管理工作,加大对沿线客运车辆监管力度。深入辖区客运企业、场站,对车辆的安全行车情况进行大检查,及时掌握车辆、驾驶人动态,消除安全隐患。
    加强重点路段查纠。对辖区道路进行一次重点排查,从源头消除安全隐患。特别对福银高速永寿梁、六十里梁隧道、西铜高速娄底坡、延西高速红塬河大桥、咸旬高速雷家坡等路段重点排查。加大路面巡逻管控力度,集中警力开展严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶以及沿途上下乘客等违法行为,落实全天候路面监控工作措施,形成严管重罚的高压态势。
    加强重点时段管控。加大节假日重要时期的管理力度,在春季旅游旺季“双休日”等重要时段,对客运车辆实行重点管理,严查车辆超员、超速等违法行为,同时采取定点执勤、流动与巡逻相结合的方式对客运超员、人货混装等实行重点严查。
    加强重点对象宣教。对辖区企业客运车辆的驾驶人进行重点帮教,组织其进行相关交通法律知识培训、观看宣传光碟,进行交通法律讨论,帮助提高交通安全意识。充分利用服务区、收费站等阵地,通过摆放宣传展板、张贴宣传挂图、散发宣传单等多种形式,向驾驶人及广大乘客宣传客运交通安全、宣讲搭乘客车注意事项和拒绝乘坐超员客车、非法营运客车的必要性。