首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

咸阳秦都整治“保健”市场乱象

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    近日,秦都区针对“保健”市场开展百日联合整治行动,重点查处打着养生保健名义的各类场馆、与市民日常消费密切相关的行业和领域,严厉打击虚假宣传、医疗虚假违法广告、制售假冒伪劣产品、以“保健”为名开展的各种违法违规行为等。
    在行动中,秦都区坚持重拳出击,推动“百日行动”取得成效。积极完善相关制度,加强日常监管,加强协同联动,形成强大合力。加大监督检查力度,加强对辖区相关经营单位的监督检查频次和力度,坚持做到全覆盖、零容忍、严查处。加强普法宣传和普及科学知识,向广大消费者特别是重点人群宣传解读典型案例,以案释法,提高辨别真伪产品、识别违法行为、防止上当受骗的意识和能力。建立健全长效监管机制,把“百日行动”与制度建设有机结合起来,认真总结好的经验和做法,及时推广,不断创新监管模式、提升监管水平,促进行业持续健康发展。