首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

市城管执法局集中整治城市公共空间

来源:咸阳新闻网 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    3月25日,记者从咸阳市城管执法局获悉,为全面巩固提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果,不断满足人民群众日益增长的美好生活环境需求,着力解决城市公共空间中乱占乱用、乱摆乱设、乱搭乱建等城市乱象,还市民一个清爽的城市环境,市城管执法局决定从2019年3月20日开始,集中两个月对城市公共空间进行专项整治。
    城市公共空间整治是市城管执法局今年确定的三大专项整治活动之一,整治的重点是市民反映强烈、影响城市环境,在城市街道、广场、公园、绿地、绿篱、建筑立面、路面等公共空间里乱设的广告牌、标牌、刀旗、拱门、横幅,乱栽设的石礅、石柱、地钉,随意摆放的营业性游乐设施,胡乱悬挂缠绕的电缆电线,乱搭乱建、乱堆乱放以及乱摆摊点等城市乱象。
    市城管执法局负责人介绍说,本次专项整治活动按照“谁主管,谁治理”的原则,依法依规扎实开展,对在城市公共空间里乱设的影响城市环境的各类设施,一律予以取缔。活动期间将全面排查,建立问题台账,实行销号管理,4月底前坚决完成集中整治的攻坚任务。
    近期,市城管执法局还将组织重新修订门前三包管理办法和市政、绿化、广场、路灯等单位的长效管理办法,形成切实管用的运行机制,巩固整治成果,还城市清爽空间,还城市良好的管理秩序。