首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

市交通运输局扫黑除恶专项斗争工作深入推进

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    扫黑除恶斗争开展以来,市交通运输局严格按照中省市扫黑除恶专项斗争部署要求,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,结合工作实际,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,确保取得实效。
    提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。及时成立扫黑除恶领导小组,抽调专人负责此项工作。制定并下发《关于成立扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争线索摸排上报的紧急通知》《全市交通运输系统扫黑除恶专项治理方案》等文件,并形成局领导班子成员包抓局属单位和县市区交通局的工作机制。
    逐级签订扫黑除恶专项斗争承诺书,每月定期召开扫黑除恶专项斗争线索分析研判会。根据行业特点,开展重点领域集中整治活动,明确交通建设工程、交通执法、交通运输市场监管等重点领域的扫黑除恶专项斗争工作内容。截至目前,全系统共摸排线索70条。其中涉及非法营运63条,恶意阻挡工程7条。从治理行业乱象和打击非法运输入手,路警联手,打击非法超限运输,非法改装拼装车辆,聚众恶意冲卡等违法行为。运政部门组织执法人员在高铁站、汽车站查处非法揽客、拼座车辆 36 台。礼泉县、乾县组织执法人员对沿街停靠、揽客的客运车辆集中进行整治,加强源头监管,组织进站经营,运输市场秩序明显好转。
    加大舆论攻势,印发《扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》《关于进一步规范扫黑除恶专项斗争宣传标语的通知》《致全市广大人民群众的一封信》《咸阳市交通运输局扫黑除恶专项斗争通告》等,印制《扫黑除恶专项斗争知识手册》3000余册,干部职工对扫黑除恶专项斗争知识知晓率达到了100%。在局机关、交通运输企业、汽车站场、公交车调度站等人员密集场所开展多种形式的宣传活动,设置扫黑除恶专项斗争线索举报箱和电子邮箱。