首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

岳亮在贯彻全省农村人居环境整治工作电视电话会精神时强调 提高站位 主动作为 全力推进农村人居环境整治

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
7月31日下午,全省农村人居环境整治工作电视电话会议结束后,市委书记、市农村人居环境整治工作领导小组组长岳亮立即在我市分会场就贯彻落实工作作出安排。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,全面落实全省会议部署,因地制宜推进农村人居环境整治,让群众看得见山、望得见水、记得住乡愁。


岳亮指出,改善农村人居环境既是脱贫攻坚的任务要求,更是乡村振兴的第一仗,事关农民群众生活幸福指数,事关农村社会文明和谐,事关全面建成小康社会。要提高政治站位,切实增强推动农村人居环境整治的思想自觉和行动自觉。要积极主动作为,防止形式主义,将此项工作列入扶贫工作队工作范畴,因地制宜推进厕所、垃圾、污水“三大革命”,下大气力改善户容户貌、村容村貌。


岳亮强调,要加大财力保障和经费投入,争取省级奖补。要夯实工作责任,坚持各级书记带头抓,强化属地责任和部门责任,形成齐抓共管格局。要营造良好氛围,加大宣传力度,坚持群众主体,引导群众迈向文明生活方式。要加强督导,搞好具体指导,防止千村一面,将农村人居环境整治纳入目标责任考核和环保督察检查,以严实作风确保工作取得实效。