首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

市医疗保障局开展医药服务价格专项检查工作

来源:咸阳政务门户网站 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
医药价格管理职能由各级医疗保障部门承接,是落实我市机构改革的一项重要内容,是推进医疗服务改革,规范医药价格行为,维护广大人民群众的切身利益密切的重要措施。为做好全市医药价格管理工作,摸清医药价格政策执行情况的底数,确保医保基金运行安全,市医疗保障局组织全系统开展为期两个月的医疗行业收费专项检查,市局对市本级10家二级以上医院和各县市区二级医院、部分乡镇卫生院的检查情况进行检查。


重点检查了医疗服务收费情况,是否存在自立项目收费、分解收费、超标准收费、比照收费、重复收费、套取收费、与医嘱不符收费,对患者可自愿选择的服务项目有无采取强制执行与收费的行为;基本药物零差率政策执行情况;明码标价与收费公示执行情况等违反收费价格政策的情况。


通过此次专项检查,促进了医疗机构收费更加规范、透明。(市医疗保障局)