首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

咸阳整治共享单车乱停放

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
8月15日,咸阳市城管执法局组织秦都区、渭城区城管执法局及市政和绿化相关单位,对城区公交站点、广场周边、绿化带等重点部位共享单车乱停放整治工作进行检查督导。


市城管执法局对电影院十字、市中心医院、火车站广场、抗战路等路段乱停放共享单车进行检查,发现公交站点、医院商场门前绿化带内共享单车乱停放问题突出。市城管执法局现场要求秦渭两区城管执法局及相关街办城管人员加强执法管理,对长期乱摆放的共享单车进行暂扣处罚,同时合理施划停放点位,方便市民停放。


据了解,前期市城管执法局已对多家共享单车运营商进行约谈,传达了对共享单车的有关管理要求,但各家运营商未引起足够重视,未及时采取整改措施,造成辖区共享单车乱停乱放现象依然严重。对于问题不整改、不落实的,秦渭两区城管执法局及街办执法部门累计暂扣 1 万多辆单车,暂扣处罚力度还将继续加大。


同时,也号召广大市民文明出行,文明使用单车,爱护城市环境。