首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

我市开展主城区市政工程围挡专项整治

来源:咸阳日报 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
8月29日下午,市城市管理执法局召开主城区市政工程围挡整治工作专题会议,通报近期市政围挡检查情况,安排部署占道施工围挡专项整治工作。


目前,主城区市政工程围挡主要表现在围挡设置不规范、施工铭牌张贴不醒目、围挡面积过大、围而不建等现象,严重影响市容环境和市民交通出行。针对存在问题,市城市管理执法局立即成立城区市政工程围挡整治领导小组,印发《咸阳市市政道路绿地占用挖掘管理规定》和《市政工地围挡集中整治安排意见》,从8月29日起,至9月15日,集中对我市主城区内市政道路、排水、供水、供气、供电、供热、人行道铺设、交警、交通、通讯、广电等各类市政工程项目建设工地进行集中整治。


会议强调,目前各种问题已引起市民的强烈反应,各部门要高度重视,集中整治,加强监管,务必在9月15日前将问题整改到位。要严格围挡标准、围挡范围、施工工期,开挖路面,工程结束要尽快恢复。要严格执法监管,各项目主管单位要落实主体管理责任,加强对施工企业管理,规范工地标准,严格按照规定办事;市政绿化管理单位对照审批文件和管理规定,加强巡查管理,及时发现问题,督促整改;市城市管理执法局成立执法巡查督察组,对日常巡查发现问题督促相关主管部门及施工企业限期3—5天整改到位,逾期整改不到位或不整改的严格按照相关法律规定对项目主管单位、施工企业予以处罚,并在媒体予以曝光。要加强宣传引导,各项目主管单位要通过主流媒体通报项目建设情况、施工占用市政公共空间情况、给市民带来出行不便的解释,取得广大市民的支持和详解。