今天是
企业名称:
营业执照:
机构代码:
 
您当前的位置:    首页 >> 信用知识 >>
关于征信报告的那些事
来源:深圳特区报 作者:市政务信息办(征信科) 点击数: 发表时间:2017-05-26 09:24:14
字号:
    记者走访后发现,虽然市民对个人征信越来越重视,但仍有大部分人没有申请查询过信用报告,不少人甚至对央行的个人征信报告存在诸多误读。对此,记者采访了中国人民银行深圳市中心支行的相关负责人,对征信查询常见的误区进行解读。
    依据《征信业管理条例》,信息主体可以向征信机构查询自身信息。个人信息主体有权每年两次免费获取本人的信用报告,第3次及以上的收费标准为10元/次。中国人民银行深圳市中心支行提醒市民,短期内频繁查询自己的信用报告并不好。因为放贷机构会认为,个人一般有借贷需求才会查询报告,多次查询会给人一种迫切需要贷款又得不到的感觉,放贷机构可能会认为违约风险高,而选择谨慎放贷。
    央行的个人征信系统并不是“黑名单”,中国人民银行征信中心对商业银行报送数据进行客观匹配整合后,更新到个人信用报告中,并不会做任何评价。由于风险偏好及其他信息是否充分等因素,不同的商业银行面对同一份信用报告,也可能会作出不同的判断和贷款决定。
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 咸阳市信用管理办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市渭城区乐育北路3号  邮编:712000   E-mail:xyxinyong@163.com