今天是
企业名称:
营业执照:
机构代码:
 
您当前的位置:    首页 >> 信用知识 >>
个人住房抵押贷款有什么信用风险呢?及时规避!
来源:家财管加 作者:市政务信息办(征信科) 点击数: 发表时间:2017-09-13 17:05:27
字号:
    个人住房抵押贷款就是我们通常说的房贷,个人支付一定比例的首付款,然后用个人住房做抵押物向银行申请贷款,分期还款的一种贷款方式。如果到时候不能及时还款,银行就有权利没收你的房子任意处置。
    个人住房抵押贷款也算一种投资,投资就有风险,今天家财管加网小编就给大家讲讲住房抵押贷款会存在的风险,希望房贷者能在贷款买房前及时规避风险。
    个人住房抵押贷款信用风险
    1、理性违约。房价下降很多,出现抵押物不如剩余还款本金的价格,贷款者可能会放弃原来的抵押物,从而终止贷款合同的违约行为。比如贷款房屋在贷款前以100万买入,贷款后房屋降价20万,变成80万,贷款者如果继续还贷则会多还20万的本金,所以贷款者可能放弃房子出现违约。
    2、被迫违约。购房以后,家庭或者个人收入发生了重大意外,没有能力及时还款,出现被迫终止贷款合同的违约行为。贷款者要在贷款前做好支出预算,为以后的还贷生活留有余地。
    3、提前还款。提前还款和逾期还款是一样的,都属于违约。贷款者手里有多余的钱,为了节省利息或不愿欠别人钱,会采取提前还款。有的银行提前还款会收取违约金,有的银行会规定还款多少年以后准许提前还款且不收违约金,所以贷款者要提前考虑以后是否会出现提前还款,然后找一家可以提前还款的银行进行贷款,并以合同条约的形式明确下来。
    以上三种住房抵押贷款的信用风险是比较常见的,还有一种风险是恶意骗贷,也就是假按揭,近几年银行房贷审核严格,也就很少出现了。最后,家财管加网还是要多提醒大家一句,申请个人住房抵押贷款时一定要慎重,选择适合自己的贷款和还款方式,避免影响到后期的生活质量。
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 咸阳市信用管理办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市渭城区乐育北路3号  邮编:712000   E-mail:xyxinyong@163.com