首页 \ 咸阳征信红黑榜 \ 征信红榜 \ 详情

我市朱刚飞荣登2019年4月中国好人榜

来源:咸阳文明网 作者:市政务信息办(征信科) 浏览次数: 打印 字号:【
    在“五一”国际劳动节来临之际,中央文明办在重庆市沙坪坝区举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布4月中国好人榜。经网友推荐评议,共有105位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。陕西省7人(组)上榜。 
    目前,网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索170余万件,页面浏览量、点赞评议累计超过4500万人次。我市诚实守信好人朱刚飞荣登4月中国好人榜。

    朱刚飞入选诚实守信好人。朱刚飞,男,汉族,1980年4月生,秦都区陈杨办秦阳社区居民。曾在1998年,他的父亲因经营不善生意亏损负债50多万,当时17岁的他用稚嫩的肩膀毅然担负起为父还债的担子,他在每张欠条上签上自己名字、按上鲜红的手印,并向债主承诺:不管有多困难,一定会归还欠款!而在接下来的7年间,他起早贪黑,风餐露宿,不怕累不怕苦,把每一分血汗钱攒起来,除了维持家庭基本生活费外,其他全部用于还债。